?

Log in

No account? Create an account

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Система двойного очищения кожи с IVY Cosmetics. Гидрофильное масло и пенка для умывания

Я уже очень давно перешла на систему двойного очищения кожи и использую гидрофильное масло и мыло/пенку для снятия макияжа. Раньше я пользовалась мицеллярной водой и могла даже не умываться после, точнее, чаще всего так и делала. Сейчас мне такое только в страшном сне может присниться. Я продолжаю иногда пользоваться мицеллярной водой, чаще для глаз, но после нее обязательно умываюсь. В выборе средств предпочтение отдаю японским, откуда и произошла эта система. Не так давно в России появилась японская марка IVY Cosmetics, о гидрофильном масле и пенке которой я и хочу поделиться впечатлениями.

IMG_1845

Сначала хотелось бы сказать пару слов о самой марке, так как она пока не очень широко известна в России. IVI Cosmetics - это японская косметика класса люкс, основное направление которой - антивозрастные средства и средства, предотвращающие старение кожи. Бренд был основан в 1977 году и разработал технологию DDS. Технология DDS (Drug Delivery System) – это используемая в фармакологии методика доставки нужного количества лекарственного препарата точно к необходимому участку для ограничения побочных эффектов. Указанный метод позволяет повысить эффективность лечения за счёт того, что лекарственное вещество помещается в специальную оболочку, защищающую от абсорбции и расщепления, доставляется к целевому поражённому участку и там высвобождается.
Косметика создана на основе биоритмов человека и действует на клеточном уровне.

У меня средства из линии
Ateur Grace - для предотвращения первых признаков старения.
Серия Ateur Grace поможет вам выровнять текстуру кожи и обильно увлажнить ее. Кожа становится мягкой и приятной на ощупь, появляется чувство удивительного комфорта, кожа приобретает упругость и эластичность. Основываясь на собственной, уникальной теории IVY Cosmetics «Rhythm Full Beauty», серия по уходу за кожей Ateur Grace сфокусирована на периоде неустойчивости – таком периоде в совокупности биологических ритмов, во время которого начинают проявляться первые признаки старения кожи.

Очищающее масло для снятия макияжа 2Way Oil Cleansing.
Первое, на что я обращаю внимание при выборе гидрофильного масла - на отсутствие минерального масла в составе. Да, на эту тему много различных мнений, что масло находится на коже всего несколько минут и за такое короткое время не сможет забить поры. Но я все равно предпочитаю обходиться без него. Если есть выбор, то зачем брать то, что не нравится и каждый раз бояться?

Масло очень жидкое по консистенции, распределяется отлично, расход у него очень небольшой. Его можно наносить и на влажную кожу, мне как раз так больше нравится. При смывании образует белое молочко, косметику растворяет отлично, но просто водой до конца не смывается - я ощущаю пленку на лице. Меньше, чем от масла  Shu Uemura, но больше, чем от Cefine, которое смывается совсем.

Но я не вижу в этом особой проблемы. На то очищение и называется двухэтапным, что одним маслом ограничиться нельзя - оно лишь растворяет косметику и загрязнения, а смывает - пенка или мыло. Поэтому утром можно использовать только пенку, так как косметику смывать не нужно, а вот вечером я использую масло и пенку вместе.

Состав:
[Spoiler (click to open)]
Сулфатированный хитин, экстракт ламинарии ангустаты, сополимер метакрилатглицериламидоэтил/ метакрилатстеарил, лаурат мальтитола, гексадецил изостеариновой кислоты, масло семян жожоба, фитостерил изостеариновой кислоты, натрий метил капроил таурат,  натрий метил кокоил таурат , гидроксид лецитина, полиглутаминовая кислота, гидроксипропилциклодекстерин, фенилаланин, сополимер ppg-12/smdi, экстракт центеллы азиатской, экстракт листьев банана, экстракт розмарина, токоферола ацетат, полиметакрилоилоксиэтилфосфорилхолин, полисахариды туберозы, 2-этилгексил пальмитат, масло семян люфы, стеарил глицирретинат.

IMG_1851

Очищающая пенка для умывания Creamy Foam
Пенка мне показалось очень интересной. Ее даже пенкой можно назвать с трудом - это скорее крем. Плотный-плотный. Его можно взбить и в обильную пену при помощи сеточки, но можно наносить прямо на лицо. Второй вариант в данном случае мне нравится больше.

Пенка густая, кремовая, очень приятная по консистенции. Возникает чувство, что умываешься взбитыми сливками. Она очень мягкая, ей приятно массировать лицо. Я сначала подумала, что она будет плохо очищать, так как это крем по сути, а такими вещами я еще не пользовалась. Но нет, она очищает кожу просто до скрипа. Смывает все - остатки масла, косметики, загрязнения. При этом кожа после умывания мягкая, нежная, увлажненная, нет чувства стянутости.

Состав:
[Spoiler (click to open)]Сулфатированный хитин, экстракт ламинарии ангустаты, сополимер метакрилатглицериламидоэтил/ метакрилатстеарил, лаурат мальтитола, гексадецил изостеариновой кислоты, масло семян жожоба, фитостерил изостеариновой кислоты, натрий метил капроил таурат,  натрий метил кокоил таурат , гидроксид лецитина, полиглутаминовая кислота, гидроксипропилциклодекстерин, фенилаланин, сополимер ppg-12/smdi, экстракт центеллы азиатской, экстракт листьев банана, экстракт розмарина, токоферола ацетат, полиметакрилоилоксиэтилфосфорилхолин, полисахариды туберозы, 2-этилгексил пальмитат, масло семян люфы, стеарил глицирретинат.

Оба средства из линии имеют приятную легкую отдушку. У масла она чуть более выражена.


Средства предоставлены на тестирование PR-представителем марки

А вы используете систему двойного очищения кожи? Какие средства нравятся вам?

Comments

Интересные штукенции)
Да, очень! :)
А что известно где продается ?)
ранее не слышала об этой марке)
Я тоже, но существуют они давно, просто в России появились недавно :)
Я задала вопрос представителям марке, где они будут представлены, пока только на официальном сайте все можно купить http://ivy-cosmetics.ru/
Спасибо. это такой люкс- люкс по технологиям и ценам)
Ну они вроде люкс и есть :) И по ощущениям тоже :)
было бы хорошо подвижение " в массы ", так как обычно скидка по карте очень стимулирует)
Цены примерно на уровне Pola , ты там ничего не пробовала ?
Согласна абсолютно! Со скидкой гораздо приятнее покупать :)
Хотя такой сервис в некоторых магазинах, что я хожу чаще в ЦУМ и покупаю без скидки. Но если вещь дорогая, то переплачивать совсем не хочется.
Нет, к сожалению, не пробовала, но очень хочу. Как закончится - буду смотреть в ее сторону.
Кать, а если с пенкой ЭЛ сравнивать? Какая больше нравится?
Обе нравятся. Они разные. ЭЛ больше пенится и вкуснее пахнет, но может сушит. А IVY прям крем-крем и вообще не сушит, хотя очищает отлично. Даже не могу выбрать :)
Я только такую систему и использую: пенки многие нравятся, масло Сульвасу, из бюджетных Биор
Я теперь тоже не представляю - как я раньше жила без этой системы? :)
А Сульвасу на основе какого масла в составе?
Кать вот список ингредиентов Сульвасу http://www.cosdna.com/eng/cosmetic_2ef630496.html
Знаю что в дешевых маслах типа Биор есть минеральное масло в составе а в Сульвасу нет, вот пожалуй их главное отличие
Я с минеральным не беру, боюсь. А вот Сульвасу запишем, я теперь часто крашусь, масло много идет :)
Спасибо!
Сульвасу не дешевое, но из того что я попробовала оно лучшее! Очень советую !
Спасибо! Обязательно его попробую :)
очень редко изменяю системе двойного очищения - с ней как-то спокойней :) Хотя мой косметолог очень и очень против гидрофилок для жирной кожи о_О Я с ней не спорю, просто продолжаю тихонечко пользоваться :)
Почему?? А чем же макияж смывать?
типа забивает поры и бла-бла-бла... Макияж смывать тем же, чем и смывали до знакомства с гидрофилкой))))
Я косметолога этим не достаю, у каждого свои принципы и взгляды на жизнь. Если почитать форумы, не всем девушкам покатило масло, поэтому всё может быть
Многие говорят, что даже если там есть минеральное масло в составе, оно не может забить поры. Я готова в это поверить, у азиатов, в большинстве своем, очень хорошая кожа и поры. Тем более, оно смывается водой. И не только водой, но и пенкой. Правда, я читала, многие пропускают этот этап - говорят, зачем, мы не чувствуем пленки. Вот тут я категорически не согласна и считаю это обязательным. Много читала про это, что масло не смывает грязь и макияж, только расщепляет его.
Если следовать правилам, то мне кажется, проблем тут просто неоткуда возникнуть. Но допускаю, конечно, что многим может не нравиться само ощущение масла на коже, мне самой сначала не очень было :)
Склонна согласиться с первым утверждением, т.к. сама пользовалась гидрофилкой с мин.маслом. Другое дело, что косметолог не согласна, но я тихорюсь от нее)))
А вот с тем, что у азиатов хорошая кожа полностью согласиться не могу. Даже посмотри западные фильмы. Очень часто видно, что у многих азиатов настоящие рытвины на лице, а ведь на них явно наносят килограммы грима и снимают через специальный фильтр
Но лично мне приятно пользоваться маслом и умываться пенкой :)
Я просто была в Японии, разглядывала людей постоянно, мне так показалось) Хотя, конечно, думаю, как и везде - есть люди с хорошей кожей, есть с плохой.
В общем, раз нам нравится и подходит - будем продолжать пользоваться :)
Пока не изобретут что-то новое :))
+100 :)))
я тоже уже давно и стабильно на двойном очищении, так мне кажется лицо точно будет чистым
И я того же мнения :)
спасибо большое за ваш отзыв!!
И вам спасибо за чудесные средства :)