ja_potamchik (ja_potamchik) wrote,
ja_potamchik
ja_potamchik

Categories:

IS Clinical - мой ночной кошмар и очень печальный опыт

Мне очень тяжело писать этот пост. Я долго думала – а стоит ли вообще? Потом решила, что стоит. Хотя бы для себя, на память, так сказать. Потому что никакой смысловой нагрузки он не несет, выводов я никаких не сделала – я просто не знаю, что и думать. Это просто опыт. Мой опыт. И не просто отрицательный, а крайне, крайне печальный. Я до сих пор вспоминаю все это со страхом и только-только перестала вздрагивать, видя свое отражение в зеркале.

Да, фотографий не будет. Придется поверить мне на слово. Я не хочу, чтобы меня обсуждали и вывешивали мои фотографии, я и так в последнее время стала крайне болезненно на все реагировать. А долгое время просто смотрела на себя в зеркало и плакала. Т.к. мне казалось, что это навсегда, что лучше не станет никогда.

Конечно, сначала я думала, что вот сейчас отменю все, и все будет, как раньше. Но не тут-то было. Ничего не проходило. Лучше не становилось. Выходить из дома было пыткой. Такого ужаса с моей кожей не было даже в подростковом возрасте.

Но давайте по-порядку. Речь идет о косметике IS Clinical.

2



Перед Новым Годом я, воспользовавшись скидкой и вдохновленная положительным опытом и результатами других блогеров, купила набор IS Clinical, который состоял из:
- Очищающего комплекса Cleansing Complex;
- Сыворотки Active Serum
- Сыворотки Pro-Heal Serum Advance+
- Сыворотки Hydra-Cool Serum
- Солнцезащитного крема Treatment Sunscreen SPF 25

Действовала я строго по схеме:
- утром: очищающий комплекс + сыворотка Pro-Heal Serum Advance + Солнцезащитный крем Treatment Sunscreen
- вечером: очищающий комплекс + сывортка Active Serum + сывортка Hydra-Cool Serum

Вообще, не могу сказать, что моя кожа была такая уж плохая. Да, расширенные поры и черные точки, единичные высыпания и воспаления раз в месяц, которые не проходили довольно долго, оставляя красные пятна, которые не проходили еще дольше (но я любитель поковырять и расковырять все). Но, в принципе, ничего критичного. Все мои фото в блоге были без фотошопа, так что можно оценить состояние кожи.

Но мне, как, возможно, каждой девушке, захотелось совершенства. Идеальной кожи. Я понимаю, что такого не бывает, но приблизиться же можно? Тем более, что IS Clinical все так хвалили, и я действительно видела реальные результаты (у других).
Так вот. Пользовалась я всеми средствами согласно инструкции. Никаких особых ощущений у меня не возникало (небольшое жжение и покалывание от сыворотки Active Serum), хотя я читала, что она печет и еще как! Но моя кожа вообще не сильно чувствительная. От знаменитой маски GIGI Solar Energy я не испытываю ВООБЩЕ никаких ощущений.

Когда я начинала пользоваться косметикой IS Clinical, то у меня было несколько воспалений, забитые поры и несколько пятен пост-акне. Примерно на третий день воспалений стало больше. Я не обратила внимания и продолжила пользоваться. Ведь говорят, что прежде, чем очиститься, из кожи выходит вся гадость. Я решила, что это оно и есть. Никакой сухости, шелушения, стянутости, дискомфорта я не испытывала. А воспаления, между тем, все усиливались и усиливались. А я все ждала – ну когда же? Когда же будет результат?

Любимый человек неоднократно выражал свои сомнения по этому поводу, говоря: «А может, хватит? Смотри, ведь хуже становится.» На что я отмахивалась, говоря, что так и должно быть, вот сейчас все очистится и будет хорошо. Вот сейчас будет результат.

Результат не заставил себя ждать. Примерно через 3 недели использования косметики я встретилась с друзьями, и они спросили меня: «Кать, у тебя что, ветрянка?».

Это стало последней каплей. Вы представляете, в КАКОМ состоянии находилась кожа? Она ВСЯ была покрыта воспалениями, подкожниками, красными пятнами и прочей гадостью. Я думаю, что никакого улучшения ждать уже не было смысла, ведь с каждым днем становилось все хуже и хуже. При этом, на аллергию это не было похоже – никакого зуда, шелушения, просто воспаления. Огромные воспаления и в огромном количестве. Они были похожи на раны – еще и кровоточили периодически, особенно при умывании даже просто водой.

Тогда, пожалуй, я первый раз посмотрела на себя в зеркало при дневном освещении и другими глазами. Посмотрела на фотографии месячной давности…После этого ничего больше, кроме как смотреть в зеркало и плакать, я не могла. Точнее, я предпочитала вообще в него не смотреться.

Конечно, я тут же перестала пользоваться всеми средствами IS Clinical, т.к. выяснять, на что же именно у меня такая реакция, у меня не было сил – ни моральных, ни физических.
Мне было страшно. Очень страшно. Я не знала, что делать. Мазать на себя что-либо я боялась. Я боялась, что станет еще хуже. Я купила в аптеке Клиндовит (мазь с антибиотиком). Раньше я никогда не пользовалась подобными средствами, но я была в панике и не знала, куда бежать. И стала пользоваться только им. Две недели результата не было ВООБЩЕ. Воспаления проходили, но на их месте появлялись новые. И так по-кругу. Жуткие красные пятна были по всему лицу. Т.к. я ничем больше не пользовалась, то кожа стала как пергамент, жутко обезвоженной – шелушилась дико. На месте мимики начали появляться заломы от сухости...

Сейчас прошло уже около полутора месяцев после отмены IS Clinical, и только-только моя кожа начала приходить в норму. Она стала примерно такой, как и была ДО всего этого: поры, единичные воспаления и прочее. Есть некоторые улучшения, которых я добилась при помощи другой косметики, но об этом я расскажу в другой раз, тем более, что результаты пока еще совсем неубедительные.

Хочу отдать должное сервису магазина http://skinguru.ru/, где я покупала свой набор. Примерно в то время, когда все стало совсем плохо, мне пришло рассылочное письмо от магазина с просьбой оценить результат косметики. Ну я и написала. Правда, не этот трактат, а в двух словах. Со мной сразу же связался директор магазина, уточнил некоторые подробности, после чего посоветовался с дерматологами. Сказал, что случай нетипичный и предложил вернуть мне набор обратно, за полную стоимость. Если бы мы жили не в России, то я бы не удивилась. Знаю, что за границей - это обычная практика. Но мы в России! Я была очень удивлена и, конечно, вернула набор. Т.к. пользоваться косметикой IS Clinical я больше не собиралась и не собираюсь, а стоит набор, как вы знаете, совсем недешево. Тем более, на приведение кожи в порядок я потратила уже намного больше...



В общем, что я хочу сказать этим постом? Что косметика IS Clinical плохая? Нет. Просто мне не подошла. И травму психологическую я себе заработала огромную – я до сих пор боюсь пользоваться всем. Мне кажется, что все повторится, начнется заново, что я никогда не избавлюсь от воспалений.
Краситься я перестала вообще. Т.к. самое главное для меня в макияже – это тон. Но о каком тоне может идти речь, когда кожа в таком состоянии? Только если маску надеть.
Какие я сделала выводы? Я не знаю. Ведь невозможно предугадать и заранее узнать реакцию на что бы то ни было. И не пробовать что-то новое тоже невозможно. Возможно, моя кожа была не в таком ужастом состоянии, и не было необходимости исправлять положение такими сильными средствами? Возможно, средства работают только на очень проблемной коже? Я не знаю.

Да, в ближайшее время мой уход будет состоять только из профессиональной косметики и аптечных средств. Всем остальным я пользоваться боюсь. И, думаю, бояться буду еще очень долго... :(
Tags: is clinical, Поговорим?, Солнцезащитные средства, Уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments