ja_potamchik (ja_potamchik) wrote,
ja_potamchik
ja_potamchik

Category:

Шампунь Melvita Shampooing Cheveux Gras

Давно я не писала на свою любимую тему – о волосах. Исправляюсь. И сегодня хочу рассказать о шампуне, которым пользуюсь последнее время и очень довольна - это Melvita Shampooing Cheveux Gras.

Я неоднократно говорила, что люблю органические и натуральные бренды, а мыть голову предпочитаю только ими (чувствительная кожа головы просто не дает мне иного выбора). Хорошо, что сейчас марок, ориентированных на натуральность, становится все больше. Уже не чувствуешь себя обделенным, пытаясь выбрать из трех наименований.

IMG_6454




К бренду Melvita я всегда относилась с большой симпатией. Среди ее продуктов есть несколько просто чудесных средств, которые постоянно живут у меня на полочке (например, крем для рук и бальзам для губ). Некоторое время назад я уже пользовалась другим шампунем Melvita, и тогда осталась не очень довольна. Логично – я покупала его во Франции, где на упаковке не было описания на английском, поэтому брала, практически, «вслепую». И только дома уже обнаружила, что шампунь для частого применения. А это как раз то, чего я пытаюсь избежать. Моя задача – мыть голову как можно реже, и я хочу, чтобы волосы оставались чистыми и свежими максимально долгое время.

Поэтому я решила дать шампуням Melvita еще один шанс, и на этот раз выбрала шампунь для жирных волос Melvita Shampooing Cheveux Gras, который хвалила Юля fondsmarins, и который по описанию полностью соответствовал моим требованиям. И не прогадала. Шампунь оказался очень хорош, и я им полностью довольна.

Melvita Shampooing Cheveux Gras - шампунь для жирных волос. В нём сочетаются балансирующие свойства Лопуха, Крапивы, Адиантума и Кресс-салата с вяжущими свойствами Сосны и эфирными маслами Розмарина и Равинтсары.

IMG_6457

Он отлично промывает волосы, до скрипа, но не пересушивая их. Чудесно пахнет травами и розмарином (я обожаю этот запах), но достаточно деликатно и нежно. Пенится, как и все натуральные шампуни, только со второго раза. Я к этому так привыкла, что уже даже не представляю себе иного. Спутывает волосы при мытье, но не критично – любой бальзам прекрасно исправляет ситуацию, никакого «вороньего гнезда».

Но, конечно, самое главное – волосы действительно остаются чистыми немного дольше обычного. С этим шампунем я могу их мыть раз в 3 дня (хотя обычно мою через день), и выглядят они отлично.

За что еще люблю натуральные шампуни и этот в частности – за объем, который они стабильно придают волосам, даже если этого не заявлено в описании. Т.к. шампунь не содержит агрессивных и утяжеляющих компонентов, то волосы никогда не будут висеть "сосульками" и выглядеть "прилизанно". Нет, в результате получается естественный объем и легкость.
Ну и второй очень важный для меня момент – это то, что шампунь не раздражает кожу головы, а, наоборот, успокаивает ее. Никакого зуда, шелушения, неприятных ощущений.

Состав:[Spoiler (click to open)]
Aqua [Water], Pinus Sylvestris Leaf Water*, Decyl Glucoside, Glycerin, Betaine, Disodium Cocoyl Glutamate, Coco-Betaine, Inulin, Lactic Acid, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Capryloyl Glycine, Cellulose Gum, Sodium PCA, Dicaprylyl Ether, Cinnamomum Camphora Leaf Oil [Cinnamomum Camphora (Camphor) Leaf Oil]*, Sodium Salicylate, Levulinic Acid, Caramel, Arginine, Glyceryl Oleate, Sodium Hydroxide, Undecylenoyl Glycine, Sodium Levulinate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Gellan Gum, Hordeum Vulgare Extract*, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil [Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil]*, Arctium Majus Root Extract, Benzoic Acid, Potassium Sorbate, Adiantum Capillus Veneris Leaf Extract, Urtica Dioica Extract [Urtica Dioica (Nettle) Extract]*, Nasturtium Officinale Extract [Nasturtium Officinale Flower/Leaf Extract*
*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique / proceeding from Organic Farming.

В целом, могу сказать, что Melvita Shampooing Cheveux Gras - отличный шампунь для чувствительной кожи головы, склонной к жирности. И, кстати, это не первый раз, когда у одного и того же бренда мне совершенно не подходит одно средство, зато я в полном восторге от другого, одного и того же назначения. Раньше после первой же неудачи я ставила крест на продуктах марки, а теперь стала давать второй шанс. И, могу с уверенностью сказать, абсолютно не зря.



А как вы относитесь к натуральным шампуням? Любите ли их так, как люблю их я? :)

Tags: melvita, Натуральная/органическая косметика, Уход за волосами, Шампунь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments