ja_potamchik (ja_potamchik) wrote,
ja_potamchik
ja_potamchik

Categories:

Обзор натуральных шампуней для чувствительной кожи головы

Я являюсь «счастливой» обладательницей очень чувствительной, сухой, вечно шелушащейся, зудящей кожи головы.  Хорошенький набор, правда? Я дико мучилась, пока на одном форуме мне не посоветовали обратить внимание на натуральные и органические шампуни. Я попробовала, впечатлилась, и продолжаю пользоваться до сих пор. Да, голова быстро привыкает, поэтому  я их постоянно меняю, пробую новые и новые. Благо, сейчас есть из чего выбирать. Мир органики огромен и безграничен.
Хочу поделиться с вами отзывами о тех шампунях, что я пробовала. Может быть, кому-нибудь мой опыт окажется полезен. 

 

1. Weleda

 

Шампунь с розмарином (Rosmarin-Shampoo)
Шампунь с розмарином "Веледа" имеет особо мягкую формулу и не содержит искусственных консервантов. Предназначен для переутомленных волос. Вытяжка из полевого хвоща , богатая кремниевой кислотой, укрепляет структуру и форму волоса. Масло розмарина, в составе смеси эфирных масел, оживляет кожу головы, нормализует функции сальных желёз, создаёт питательную основу и улучшает кровообращение в корнях волос, что способствует уменьшению образования перхоти.

Это первый шампунь, который я купила, и я была от него в восторге. Во-первых, он тут же успокоил мою чувствительную кожу головы, убрал все шелушения и зуд. Во-вторых, голову требовалось мыть гораздо реже. В-третьих, он давал невероятный объем. Я даже не представляла, что у меня столько волос). В-четвертых, промывал до скрипа.
Консистенция у шампуня густая, мылится довольно плохо, но это вообще свойство почти всех натуральных шампуней (я уже привыкла, и теперь наоборот, пена немного напрягает). Не очень экономичный, голову нужно мыть 2 раза. Запах розмарина характерный(я люблю, но он очень ядреный).
После этого шампуня волосы сильно путаются, но я не могу отнести это к минусам шампуня, т.к. считаю, что для этого есть кондиционеры и маски. Как говорится, шампунь нужно подбирать для кожи головы, а бальзам – для волос. Именно поэтому я никогда не покупаю линейки средств, т.к. считаю, что у шампуня и кондиционера разные задачи.
Ну а упаковка…железный тюбик, из которого вечно все вытекает и под конец пользоваться не очень удобно.

Шампунь с каштаном (Kastanien-Shampoo)
Шампунь с каштаном "Веледа" является идеальным средством для интенсивного, но щадящего ухода за волосами, способствуя их активному и здоровому росту. Шампунь содержит вытяжку из каштана конского и смесь натуральных эфирных масел. Способствует глубокому очищению любых типов волос, придает им тонкий аромат. Укрепляет структуру волоса. Волосы приобретают здоровый вид и блеск, становятся послушными.
Не смотря на то, что шампуни очень похожи и по консистенции, и по цвету, и даже запаху, Каштановый мне понравился меньше, чем Розмариновый. Мне показалось, что он не настолько хорошо промывает волосы, и не дает такого объема. Но все равно, очень достойный шампунь.

2. Aveda

 

Rosemary Mint Shampoo
Этот уникальный шампунь для ежедневного использования добавляет объем тонким волосам, без утяжеления и статического электричества. В состав входит мята,  чтобы пробудить ваши чувства и розмарин, чтобы защитить от вредного воздействия окружающей среды. Его чистый растительный заряжает вас энергией и стимулирует ваш ум и тело.

Прозрачный, желеобразный шампунь, с чудесным мятным ароматом. Прекрасно очищает и освежает кожу головы. Оставляет после себя приятное чувство прохлады. Хороший, нежный, мне очень понравился. 

Scalp Benefits Balancing Shampoo
Здоровые волосы начинаются со здоровой кожи головы. Вот наша повседневная формуле для достижения этого: очищение до корней,  удаление всех загрязнений, создание идеальную основу для здоровых волос.

Прозрачный, желеобразный шампунь, но практически без запаха. Промывает волосы хорошо. Очень нейтральный.
Вообще я впечатлена этой маркой, хочу попробовать что-нибудь еще у них. 

3. Logona



Шампунь против перхоти с маслом можжевельника специально разработан для усталой, сухой кожи головы, склонной к образованию перхоти. Мягкие моющие субстанции, а также инновационный комплекс фитокомпонентов, включающий масло можжевельника, а также другие изысканные растительные экстракты, предназначен для очищения и ухода за кожей головы, утратившей естественный баланс.

Не знаю почему, но я ожидала большего от этого шампуня. Желеобразная консистенция, пахнет розмарином, но не так резко, как Веледа. Возможно, это просто шампунь не для моей проблемы, я хочу что-то еще у них попробовать, т.к. перхоть меня не так сильно беспокоит.  Неплохой, но без восторгов. 

4. Lavera  

БИО-ШАМПУНЬ "Васильковый"
Задача шампуня против перхоти состоит в том, чтобы восстановить баланс кожи головы, уменьшить раздражение и создать условия для роста красивых и сильных волос. Ценный высокоэффективный экстракт василька устраняет перхоть, а экстракт грецкого ореха предотвращает ее появление. Освежающие гидролаты шалфея, гамамелиса и розмарина успокаивают кожу головы, а лецитин дарит нежную заботу. Экстракты мелии и водорослей помогают восстановить микроциркуляцию в коже и обладают мягким антибактериальным эффектом, предотвращая повторное появление перхоти.

Этот шампунь уже имеет кремовую консистенцию и более нежный запах. Но мне не очень понравились его очищающие свойства – к концу следующего дня волосы висят, как сосульки. Хочу у них еще Апельсиновый шампунь попробовать, его хвалят, для того, чтобы уже иметь полное представление. 

5. Green  energy organics



Итальянский органический люкс.
Пожалуй, это самый дорогой органический шампунь, который я пробовала. Но он того стоит! Волшебные ароматы 5 линий: шоколад, олива, аюрведа, дикий апельсин и лесные ягоды. Нежнейшие текстуры, настоящее SPA в собственной ванной. Наслаждение от использования обеспечено – от эстетического наслаждения до эффекта. 

У меня шампунь из серии La Récolte des Fleur d'Oranger (линия дикий апельсин)
Натуральные органические ингридиенты, эфирные масла глубоко восcтанавливают, питают и увлажняют ослабленные волосы. Экстракты дикого апельсина, лимона и граната способствуют долгому сохранению цвета волос, делая их мягкими и блестящими. Подходит для ежедневного применения.

И мне он очень нравится. В отличие от большинства, он отлично пенится, имеет приятный, ненавязчивый аромат. И вообще, по всем своим качествам мне нравится. Хочу попробовать еще аюрведу и маску, масло для волос и скраб для тела. 

6. Madara



Шампунь для окрашенных и химически обработанных волос
Щадящий шампунь нежно очищает и укрепляет окрашенные и химически обработанные волосы. Придает цвету живость, блеск и интенсивность.

Мне он не понравился, не смотря на отличные составы. При нанесении на кожу головы такое ощущение, что это не шампунь, а краска – все щиплет и жжет. Очень странно. И после него волосы совсем тусклые и безжизненные, хотя моим волосам это вообще не свойственно. 

7. Sexy Hair 

Chocolate Soymilk Shampoo
Протеины сои глубоко проникают и питают волосы, восстанавливают мягкость, гибкость и блеск. Экстракт ромашки увлажняет и смягчает волосы, делая их гладкими. Отсутствие сульфатов и защита от УФ-лучей позволяет сохранить и предотвратить выцветание окрашенных волос. Новый соблазнительный запах шоколадного молока.

Да, это не органика, а профессиональная косметика, но этот шампунь без агрессивный компонентов, раздражающих кожу головы. Пахнет действительно шоколадным молоком! Приятный, кремовый, пользоваться им – одно удовольствие. Единственный минус – волосы быстро грязнятся. 

8. Korres

Протеины риса и олигоэлементы", тонизирующий
Тонизирующий шампунь Korres "Протеины риса и олигоэлементы" предназначен для тонких и хрупких волос. Восстанавливает энергию клеток кожи головы, восстанавливает хрупкие волосы. Уменьшает выпадение волос и их сечение, укрепляет ствол волоса и защащает их, делая менее ломкими.

Для меня – никакой. Даже не знаю, что написать про него. Ни запаха, ни цвета, ни эффекта. Ни хорошего, ни плохого. 

9. FLORAME  

Шампунь от перхоти
Комплекс эфирных масел и растительных BIO экстрактов красного можжевельника, чайного дерева, кедра и эвкалипта, очищает, восстанавливает нормальный баланс кожи и успокаивает волосяной покров головы. Эта натуральная формула обеспечивает очень нежное мытье волос так часто, как это необходимо. Ваши волосы становятся здоровыми, легкими и блестящими.

Брался от перхоти для мужа. С этой задачей справляется на 4-. Но я им иногда пользуюсь. Неплохой нейтральный шампунь. Запах у него странный. Не смотря на абсолютно натуральный состав, для меня этот шампунь пахнет…хлоркой)

 10. Lebel  Cosmetics 

                

Это тоже профессиональная марка, но состав не содержит агрессивных моющих компонентов, тем более шампунь справился со своей задачей на 5+.

Шампунь Cool Orange
Эффективно и мягко очищает кожу головы и волосы.
Удаляет устойчивые загрязнения.
Хорошо освежает.
Питает и увлажняет.
Стимулирует рост новых волос.
Предотвращает впитывание волосами посторонних запахов.
Защищает от УФ (SPF 10)

Это один из бессменных лидеров моей ванной. Хорош по всем показателям. Освежает, охлаждает, успокаивает, удобная упаковка с дозатором. Волосы долго сохраняют свежесть, запах приятный…Чудо, а не шампунь. 

У мужа Шампунь Cypress для ухода за чувствительной, сухой кожей головы с маслом японского кипариса.
Борется с сухой перхотью.
Снимает воспаление, раздражение и зуд.
Борется с выпадением волос.
Рекомендуется мужчинам.
Стимулирует обновление клеток, нормализуя их деятельность.
Защищает от УФ (SPF 15).

Тоже очень хороший. 

11. И абсолютный аутсайдер моего списка Dr.Hauschka

Шампунь "Абрикос и облепиха" Dr.Hauschka (Aprikose Sanddorn Shampoo)  – для сухих и повреждённых волос.

Я не знаю, может, я что-то неправильно делала, но чтобы промыть волосы мне пришлось использовать просто огромное количество шампуня. Он вообще не мылится! И волосы не промывает. До мытья мои волосы выглядели значительно лучше, чем после. И таких тусклых и безжизненных волос у меня никогда не было. Я отдала его маме, она его выбросила. И сказала мне, чтобы я ей больше не отдавала всякую гадость. 

12.  Хотелось бы отметить еще один шампунь, который в свое время меня просто спас.

Да, там много натуральных компонентов в составе, но вряд ли он натуральный. Но он реально действует, в отличие от своих проф и люкс собратьев для чувствительной кожы головы, которые я пробовала. Особенно хорошо действует в сочетании с флюидом из той же серии.
Это Rene Furterer линия Astera.
Этот шампунь-молочко маслянистой текстуры мягко очищает и смягчает раздраженную кожу головы, придает вялым и хрупким волосам блеск и объем.Успокаивающий  шампунь-молочко имеет нейтральную кислотность, которая  хорошо переносится, что позволяет мыть нежно волосы так часто, как это необходимо и способствует лучшему расчесыванию волос.

Надеюсь, информация будет полезна для кого-нибудь)

 

Tags: aveda, dr. haushka, florame, green energy organics, korres, lavera, lebel cosmetics, logona, madara, rene furterer, sexy hair, weleda, Натуральная/органическая косметика, Уход за волосами, Шампунь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments