ja_potamchik (ja_potamchik) wrote,
ja_potamchik
ja_potamchik

Categories:

Обзор шампуней. Часть 2

Т.к. шампуни я покупаю и меняю чаще всего, у меня накопилось несколько, о которых я хотела бы поделиться впечатлениями.




1. Alaffia Coffee & Shea Revitalizing Shampoo.
Натуральный шампунь на основе черного мыла с экстрактом кофе и маслом ши.
Несмотря на масло ши в составе, шампунь очень сильно сушит кожу головы. После первого применения это не заметно, но если пользоваться постоянно, то на 5-6 раз становится просто невыносимо.
Также этот шампунь отличился тем, что превратил мои волосы в натуральное воронье гнездо. Конечно, я пользуюсь кондиционером/маской после каждого мытья волос, но это не спасает.
Шампунь предназначен для тонких волос, для придания объема. Видимо, производитель решил, что лучший способ этого добиться – сделать так, чтобы волосы после мытья выглядели, как после 220 Вт.
Но если постараться, и нанести очень питательную маску и потом несмываемый уход/масло, то да, объем есть. И вполне приличный.
Из положительных моментов – хорошо промывает, приятно пахнет мятой, неплохо пенится. Но пользоваться им постоянно я не могу. Даже обидно, состав мне очень нравится. Хочу попробовать другой шампунь, тем более что цена очень гуманная. Продается на iherb.com.

Состав:
Aqueous infusion of fair trade coffee** (caffea robusta), liquid African black soap* (purified water, saponified shea butter** (butyrospermum parkii) and virgin palm kernel oil** (elaeis guineensis)), decyl polyglucose (from corn), aloe, essential oils (orange, spearmint, lemongrass).

2. Urtekram Rhassoul Shampoo Organic.
Давно хотела попробовать Датскую марку Urtekram . Одна из самых натуральных среди натуральных. Начала с шампуня и снова облом.
У меня шампунь с глиной рассул для придания объема тонким волосам. Все, что я писала про предыдущий шампунь, можно отнести и к этому. Но он не только сушит кожу головы, но и сами волосы. После нескольких применений на голове солома (с бальзамами/масками, конечно). Хотя я бы не сказала, что у меня сильно сухие волосы – обычно такой проблемы у меня не возникает.
Сам шампунь очень забавен – это жидкая грязь :) Только пахнет мятой. Читала, что глина рассул должна избавить кожу от сухости и шелушения. Возможно, к волосам это не относится. И, возможно, мне просто не подходят шампуни для объема. А так хочется :) Выбор шампуней у Urtekram огромен, попробую еще какой-нибудь, надеюсь, другие мне подойдут больше.

Состав:
Water, rhassoul (African soap mud), aloe vera*, coconut and corn sugar soap, vegetable glycerine, levulinic acid, vegetable polysaccharides, peppermint extract*, anisic acid, garden mint essential oil*, citric acid.

3. Aesop Sage Scalp Cleansing Shampoo.
Aesop – Австралийская натуральная косметика. Что в ней натурального – не знаю, все шампуни с сульфатами. Или сульфаты уже стали органическими?
Т.к. у меня чувствительная кожа головы, шампунь я выбрала соответствующий. Что обещают:
• Растительный шампунь
• Содержит травяные экстракты
• Очищает, успокаивает и питает кожу головы, не вызывает раздражения
• Волосы становятся чистыми и гладкими
• Подходит для сухой, раздраженной кожи головы
От себя могу сказать, что для сухой, раздраженной кожи головы этот шампунь категорически не подходит. И даже если кожа головы в нормальном состоянии, он сделает ее раздраженной. Пожалуй, это один из худших шампуней, что я пробовала. После первого же применения у меня появляется перхоть, которая только увеличивается, если продолжать пользоваться шампунем. А к перхоти, ттт, моя кожа головы не склонна совсем. Не знаю, что дает такой эффект, т.к. не могу сказать, что шампунь сушит кожу и промывает волосы до скрипа – нет. Но раздражение и перхоть есть.

«Натуральный» состав:
Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Coco Betaine, Ammonium Lauryl Sulfate, Cocamide DEA, Propylene Glycol, Sea Salt (Maris sal), Salvia Officinalis (Sage) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Cedrus Atlantica (Cedarwood) Bark Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone, Citric Acid.

4. Korres aloe and soapwort shampoo – шампунь для частого применения с нейтральным Ph.
Это третий шампунь от Korres, который я пробую (про один из них упоминала здесь) и, пожалуй, поставлю жирную точку на шампунях этой марки. 
Не могу сказать, что он плохой, он опять же никакой. И волосы промывает плохо, есть ощущение «недомытых» волос, хочется вымыть их сразу же еще раз. После него волосы какие-то безжизненные, тусклые сосульки.

Еще один «натуральный» состав с сульфатами:
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Arginine, Benzyl Alcohol, Butylene Glycol, Coco-Glucoside, Glycerin, Glyceryl Oleate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrolysed Wheat Protein, Hydrolysed Wheat Starch, Lactic Acid, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolysed Wheat Protein, Panthenol, Parfum (Fragrance), PEG-5 Cocomonium Methosulphate, Phenoxyethanol, Phospholipids, Polysorbate-80, Potassium Sorbate, Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract, Sodium Chloride, Sodium Cocoamphoproprionate, Sodium Dehydroacetate, Sodium Gluconate, Sodium Lauroyl Wheat Amino Acids, Alcohol, Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tocopherol.

Нет, я не фанат органики, я просто не понимаю, зачем писать, что косметика БИО, когда состав говорит обратное?!

5. Melvita frequent use shampoo – шампунь для частого применения с арникой, медом и мятой.
Ультрамягкая формула шампуня сочетает свойства меда и арники с эфирным маслом лимонного мирта и перечной мяты. Средство бережно очищает и тонизирует волосы. 

Лучше, чем предыдущий, но тоже никакой. Волосы промывает недостаточно хорошо, пачкаются быстрее, чем могли бы. А так абсолютно нейтрален – ничего плохого он волосам не сделал. Но и хорошего тоже.

Состав:
Aqua [Water], Decyl Glucoside, Glycerin, Betaine, Lavandula Angustifolia Flower Water [Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water]*, Disodium Cocoyl Glutamate, Coco-Betaine, Mel [Honey]*, Inulin, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Lactic Acid, Cellulose Gum, Sodium PCA, Dicaprylyl Ether, Limonene**, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate, Levulinic Acid, Arginine, Glyceryl Oleate, Heterotheca Inuloides Flower Extract , Sodium Levulinate, Caramel, Hordeum Vulgare Extract*, Citric Acid, Gellan Gum, Citral**, Benzoic Acid, Citrus Grandis Peel Oil [Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil]*, Potassium Sorbate, Backhousia Citriodora Leaf Oil*.

Сегодняшний обзор получился совсем нерадостным – сплошные негативные отзывы. Поэтому закончу на позитивной ноте.

6. Kiehl’s Ultimate Thickening Shampoo - шампунь для придания густоты тонким волосам.
От производителя: Утолщающий шампунь для всех типов волос. Укрепляет хрупкие волосы, улучшает их внешний вид, придает дополнительную толщину, ухаживает за кожей головы. Основные ингредиенты: мульти протеины, омега-6 кислоты, экстракты розмарина, кедра и мяты.

Им я пользуюсь с огромным удовольствием. Отлично промывает волосы, придает дополнительный объем, волосы долго остаются чистыми. Не сушит ни волосы, ни кожу головы. И кожа головы на него реагирует отлично. Большего от шампуня мне и не нужно :)

Большой обзор шампуней, часть 1, можно посмотреть здесь.
Надеюсь, информация будет полезной и кому-нибудь пригодится :)
Tags: aesop, alaffia, iherb.com, kiehl's, korres, melvita, urtekram, Натуральная/органическая косметика, Уход за волосами, Шампунь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments