ja_potamchik (ja_potamchik) wrote,
ja_potamchik
ja_potamchik

Categories:

По следам отпуска-2: Солнцезащитные средства Vichy, La Roche-Posay, Ultraceuticals, Caudalie, Sisley

Совсем недавно я вернулась из отпуска, и, пока свежи воспоминания, хочу поделиться впечатлениями о средствах до и после загара, которые брала с собой. На этот раз их вышло довольно много, но и ездили мы на 11 дней и в составе трех человек :) Так что многое использовали до последней капли, хотя в этом году нам не так повезло с погодой, как в прошлом - было не очень жарко. Но несмотря на это, мы все равно умудрились обгореть! Хотя не лежали на солнце с утра до вечера.

IMG_0247

Итак, как и в прошлом году, мы ездили тем же составом и почти в те же места - в Грецию. Напомню про тип кожи.

У меня светлая кожа, но не склонная к ожогам. Если я пользуюсь солнцезащитным средством, то практически 100% не обгорю. Мне обычно достаточно SPF 20-30 (если только я не отправляюсь в тропики).

У моей подруги тоже светлая кожа, но очень склонная к ожогам. Без солнцезащитного крема на улицу показываться невозможно - обгорает тут же. И ее кожа чувствительна к средствам для тела. Если мне можно пользоваться почти любой фирмой, то ей - нет. В позапрошлом году мы брали с собой Garnier SPF30, и она обгорела после недолгой прогулки. После этого пользовалась Vichy с таким же солнцезащитным фактором - все было в порядке.

С дочкой вообще все просто. У нее смуглая кожа, ей достаточно самого низкого SPF и то, больше для успокоения совести и нервов. Очень быстро загорает.

IMG_0263

В этом году ответственными за защиту тела были выбраны Увлажняющий спрей-вуаль Vichy Capital Soleil SPF50 и Молочко-спрей для тела La Roche-Posay Anthelios SPF30

Увлажняющий спрей-вуаль Vichy Capital Soleil SPF50
Это новинка марки этого года. И, хочу сказать, нам она понравилась меньше всего. У спрея есть как плюсы, так и минусы, но последних, на мой взгляд, больше.

Я очень люблю аэрозоли для тела - это так удобно! А спрей-вуаль Vichy еще и прозрачный - его не нужно размазывать, просто распылил и все. Правда, он представляет собой скорее масло, довольно жирный.

Но тут обнаружились и подводные камни. В первый же день, обильно распылив средство на тело, мы решили немного позагорать. Напомню, что это Греция, весна, всего +23-24 градуса от силы. За несколько часов моя подруга успела обгореть довольно сильно, и именно в тех местах, куда был нанесен спрей. Я же загорела слегка, но "в точечку", мелкую-мелкую, хотя казалось, что спрей лег равномерно и покрыл все тело.

Исходя из этого, могу сказать, что несмотря на высокий фактор защиты, средство может подойти только достаточно смуглой коже, совсем не склонной к ожогам (как у моей дочки). И для равномерного загара его нужно все же втирать в кожу, а это не очень приятно, так как он жирный и оставляет жирные следы на одежде.

В прошлом году мы весь отпуск пользовались похожим аэрозолем, но в виде молочка. Вот он нам понравился гораздо больше. Несмотря на то, что он непрозрачный, как этот, и его нужно размазывать по телу, и SPF у него меньше (30), защищал он нас на 5+, и никто не обгорел с ним и никаких проблем не возникло.

А с этим мы пробовали разные варианты нанесения, но все равно местами он давал "сбой" и, возвращаясь после пляжа, мы обнаруживали покраснения то тут, то там. А жаль, ведь задумка отличная и по первым впечатлениям - нанесению и удобству - он нам очень понравился.

IMG_0257

Молочко-спрей для тела La Roche-Posay Anthelios SPF30
Естественно, после этого мы перешли на спрей Anthelios SPF30 от La Roche-Posay. Он может использоваться как для лица, так и для тела, гипоаллергенный, без отдушек. Мы его использовали только для тела, а дочка - и для лица.

Это классический спрей в виде молочка. Его не так удобно наносить, как аэрозоль, так как в перевернутом виде он не работает. После нанесения, естественно, его нужно тщательно распределить по коже.

Но зато сбоев он не давал ни разу, несмотря на то, что защита у него ниже - 30.

Средство не липкое, быстро впитывается, следов не оставляет и не имеет запаха. В общем, мы остались им очень довольны.

IMG_0269

Для лица у нас почему-то было гораздо больше средств. Что-то осталось с прошлого года, что-то - новое. Но если оба больших спрея для тела мы использовали до конца, то средства для лица даже и не подумали заканчиваться. Но они пригодятся и в городе, конечно.

IMG_0272

Антивозрастной солнцезащитный уход для лица Caudalie Soleil Divin SPF30
Новичок среди моих средств - Caudalie. Солнцезащитными средствами этой фирмы я раньше не пользовалась, но я очень уважаю марку и мне было интересно попробовать. И могу сказать, что именно оно оставило наиболее положительные впечатления у моей подруги. Как ей показалось, именно Caudalie лучше всего защищает кожу от солнца. По крайней мере, лицо с ним загорело очень равномерно. Никаких сбоев и проблем не возникло, даже находясь под солнцем целый день. Если другие средства мы постоянно обновляли, то это - нет, и оно все равно работало просто отлично.

Потом она наносила его и на обгоревшие участки тела, и ситуация не усугублялась. Хотя, конечно, мы старались прятать под зонтик те места, которые пострадали в первый день.

Единственное, на что нужно обратить внимание - достаточно резкий и выраженный запах. А наносится средство отлично, хорошо впитывается, но при жирной коже лица блеск появляется довольно быстро.

IMG_0275

Солнцезащитные средства для лица Vichy уже присутствовали в моем арсенале в прошлом году.

Солнцезащитная ультажидкая эмульсия для лица для комбинированной и жирной кожи Micro Fluid Face Vichy Capital Soleil SPF50
Эта эмульсия осталась как раз с прошлого года. Именно с этого средства начала подруга, чтобы не обгореть. Оно оправдало наши ожидания и в прошлом году, и в этом. Приятное средство, которое работает. Более подробный отзыв был тут.

Матирующий флюид для лица для комбинированной и жирной кожи Mattiffying Face Fluid Dry Touch Vichy Capital Soleil SPF30
А это тоже новинка этого года. Хотя уже потом я поняла, что это старое средство, просто в новой упаковке. В прошлом году оно тоже было с нами. Лично мне оно нравится больше, чем предыдущее, так как быстрее впитывается, матирует лицо почти на весь день и не скатывается при нанесении. Защищает от солнца тоже прекрасно. Более подробный отзыв был тут.

Солнцезащитный суперстик для чувствительных зон Sisley Super Stick Solaire SPF30
Этот стик тоже остался с прошлого года, и с тех пор он мой неизменный спутник. Ношу его всегда в сумочке, чтобы обновить защиту на чувствительных участках. С его цветом я уже свыклась, и он мне даже не мешает. Полный отзыв был тут.

Ultraceuticals Protective Daily Moisturaiser SPF30+ Mattifying
И мой личный фаворит среди солнцезащитных средств для лица - это увлажняющий крем с эффектом матирования Protective Daily Moisturaiser SPF30+ Mattifying от Ultraceuticals.

Начала я им пользоваться давно, еще осенью. Тогда же, когда начала пользоваться своим уходом с кислотами Ultraceuticals. Тогда же я и писала уже про него отзыв, но не могу не упомянуть о нем и сейчас.

Поскольку зимой-осенью мне сложно было оценить его по достоинству, зато сейчас, летом, он проявил себя с наилучшей стороны. Лучшего средства по соотношению качество/эффективность/приятность в использовании я еще не встречала.

У него невероятно легкая текстура, он мгновенно впитывается, не оставляет ни жирности, ни липкости. Матирует почти на весь день, даже если лежать под открытым солнцем. При этом он действительно увлажняет - я наносила его на чистую кожу с утра, без крема, и не испытывала потребности в дополнительном увлажнении.

У крема удобный дозатор и чудесный запах - легкий, цитрусовый.

Ну и, конечно, эффект - прекрасная защита от солнца. Даже не обновляя крем, я не то что не обгорела, я даже ни разу не покраснела за все время пребывания на солнце.

В общем, он совершенно чудесный, я им более, чем довольна.

IMG_0264

Ну и, конечно, куда же без них - средств после загара и от ожогов. Как я уже сказала, подруга обгорела в первый же день, да и я немного переусердствовала, поэтому средства нам пригодились.

Бальзам для восстановления клеток при солнечных ожогах After Sun SOS Balm Vichy Capital Solei
Прошлогодний бальзам в первые дни очень пригодился. Уменьшил красноту и боль. Хорошая вещь, которая должна быть с собой, если вы склонны к ожогам.

Но, так как его было мало, и он быстро закончился, то пришлось покупать местное средство. Им оказалось молочко Sun Burn с алоэ и пантенолом.

Удивительно, но оно оказалось очень даже ничего на деле - хорошо снимало боль и покраснения, неплохо впитывалось и приятно пахло. Если будете в Греции и с вами случится такая неприятность - его можно брать :)

Но всем желаю загорать ровно и без ожогов :)

А чем пользуетесь вы? Есть ли такие средства, которые на 100% гарантируют отсутствие ожогов? Как такое найти и выбрать, подскажите, пожалуйста!
Tags: caudalie, la roche-posay, sisley, ultraceuticals, vichy, Солнцезащитные средства, Уход за лицом, Уход за телом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments