ja_potamchik (ja_potamchik) wrote,
ja_potamchik
ja_potamchik

Мужские ароматы Calvin Klein Encounter Fresh и Davidoff Cool Water

Как-то так сложилось в нашей семье, что мужские духи для папы выбираю всегда я. Такая некая традиция, которой уже много лет. Папа совершенно теряется в огромном выборе, а мама считает, что я в этом лучше разбираюсь. Поэтому на каждый праздник, а иногда и просто без повода, я прихожу с новыми духами. Еще забавно, что родился папа 1 января, получается двойной праздник, поэтому хочу поделиться впечатлениями сразу о двух парфюмерных новинках, которые я для него выбрала на Новый год и день рождения. Это Calvin Klein Encounter Fresh и Davidoff Cool Water.

IMG_6381

Calvin Klein Encounter Fresh
Encounter Fresh соединяет в себе бодрящую энергию цитрусовых и богатство насыщенных древесных нот, раскрываясь современным и пленительным звучанием.
Новая интерпретация классического Encounter – освежающий коктейль сочных летних нот. Композиция открывается тонким, чистым звучанием итальянского бергамота и свежим аккордом мохито.
Ноты белого рома, кардамона и лаванды в сердце создают уверенный и элегантный образ.
Завершается аромат притягательной и вдохновляющей чувственностью листьев ладанника, пачули и кремовых аккордов сандалового дерева.

IMG_6386

Я не очень люблю свежие ароматы, отдаю предпочтение древесным, брутальным запахам. И, несмотря на слово Fresh в названии, на мой взгляд, этот парфюм совсем не фреш, а именно такой, как мне нравится.

Сначала чувствуются свежие ноты - бергамот, мохито, но буквально несколько минут. А потом аромат становится более теплым, сладковатым, терпким. В нем отчетливо проступают древесные ноты, которые забивают все остальное. Хорошо чувствуется и сандал, он придает терпкость и мужественность запаху.

В общем, мне очень понравился этот аромат - он хорошо подходил и морозным дням, и более теплому времени года, как сейчас.

Davidoff Cool Water
Мощный водный поток, смывающий все на своем пути. Морской бриз, уносящий вдаль.
Верхние ноты: морская вода, мята, зеленые ноты, лаванда, кориандр и розмарин.
Ноты сердца: сандаловое дерево, жасмин, нероли и герань.
Ноты шлейфа: мускус, дубовый мох, белый кедр, табак и амбра.

IMG_6387

Этот аромат все описывают как морской, свежий, летний. Забавно, но я опять не чувствую ничего такого - никакой морской воды, мяты и лаванды. Возможно, на моем папе раскрываются только более "мужественные" ноты, я не знаю. Но опять же - я ожидала очень свежий, летний аромат, а получила совсем другое. Но это и к лучшему! Все довольны :)

В нем я чувствую прежде всего древесные ноты, а также мох, мускус, кориандр и амбру. Он очень теплый и уютный, немного терпкий. Возможно, летом он проявит себя по-другому, но зимой он получился именно таким, очень подходящим к этому времени года. И совсем не ассоциировался у меня с морским бризом и курортом.
Tags: Парфюмерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments