ja_potamchik (ja_potamchik) wrote,
ja_potamchik
ja_potamchik

Categories:

Сухие шампуни Batiste: Original, Medium&Brunette и XXL Volume

Сухой шампунь, на мой взгляд, такая вещь, которая должна быть у каждой девушки. И это неудивительно, ведь он - настоящая палочка-выручалочка при нашем быстром темпе жизни, вечной нехватке времени, да и просто тогда, когда хочется подольше поспать, но не в ущерб своему внешнему виду. Но вот выбрать себе подходящий шампунь - не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Раньше я думала, что они все одинаковые, поэтому практически не пользовалась ими, предпочитая тазики или холодную воду даже в те моменты, когда отключают воду. Но, к счастью, я ошибалась.

IMG_8007

Не могу сказать, что имею огромный опыт использования сухих шампуней, но он все же есть. Первым, который я решила попробовать, был аптечный Klorane, который работал, но после него волосы напоминали сухую солому. Плюс ко всему, он испортил мою расческу - я уже год не могу ее отмыть от талька (пришлось купить новую).

Потом я попробовала Toni&Guy, которым не смогла пользоваться из-за запаха. Как я уже писала, запах всей серии мне нравится, но он настолько сильный, что в случае с сухим шампунем, смешиваясь с кожным салом, он становится просто невыносимо резким - я от него задыхаюсь.

И, наконец, я пришла к знаменитым английским шампуням Batiste. Я не думала, что разница может быть настолько колоссальной, но не зря они являются бестселлерами во всем мире. Называется, почувствуйте разницу.

IMG_8013

Во-первых, запах. Он очень легкий и ненавязчивый. При использовании и после практически не ощущается и не раздражает, а для меня это очень важно.

Во-вторых, эффект. Он есть, и он отличный. Волосы действительно становятся чище, появляется объем, но самое главное - они не напоминают солому и совсем не жесткие на ощупь, как я ожидала.

В-третьих, шампуни настолько мелкодисперсные, что совершенно не видны даже на темных волосах. Если подождать пару минут, а потом их расчесать, то даже на расческе нет и следов шампуня. А, учитывая мой печальный опыт именно в данном случае с шампунем Klorane, я этого очень боялась.

В-четвертых, если ими не злоупотреблять, то они не сушат волосы. Конечно, пользоваться только ими вместо обычных шампуней нельзя, но от случая к случаю - вполне.

Ну и в-пятых, они выпускаются не только в большом объема, но и в тревел-версиях, что, на мой взгляд, очень удобно - можно взять с собой в поездку или купить несколько видов в маленьком объеме, чтобы понять, какой больше нравится.

К слову, видов шампуней Batiste несколько, что тоже является отличием от шампуней других марок, которые выпускают обычно только один вид. Зато у Batiste, помимо оригинального, есть и для блондинок, и для брюнеток, и для шатенок, и для объема. А еще с огромным разнообразием запахов и в различном оформлении.

7d0b17

У меня есть оригинальный (Original), для шатенок (Medium&Brunette) и для объема (XXL Volume). Могу сказать, что всеми я довольна в равной степени.

Medium&Brunette содержит не белые частички талька, как оригинальный, а коричневые, которые совершенно не видны на темных волосах. При этом одежду они тоже не пачкают. Но, как я уже писала, частички настолько мелкие и распыляются так, что даже белые (как в оригинальном шампуне) тоже не не видны на моих волосах. А они у меня достаточно темные.

Шампунь для объема XXL Volume отличается от других тем, что помимо очищающих компонентов, содержит укладочные, благодаря которым объем действительно становится больше. И все это в совокупности с чистыми волосами, которые обеспечивает шампунь.

К слову, от любого из сухих шампуней Batiste волосы приобретают дополнительный объем, но от XXL Volume он еще больше. А если использовать его на чистые волосы в качестве укладочного средства (как поступают и рекомендуют поступать многие стилисты), то объем будет больше, чем от любого укладочного средства для объема, что я пробовала, даже на длинных волосах.

Раньше шампуни Batiste не были представлены в России, их приходилось заказывать или привозить из поездок. Но теперь они появились в интернет-магазине http://www.pharmacosmetica.ru/, причем по очень гуманной цене. Эти шампуни мне были предоставлены магазином на тестирование, чему я очень рада, так как знаю этот магазин очень давно и неоднократно пользовалась его услугами. На мой взгляд, из всех интернет-магазинов аптечной косметики, здесь самый большой выбор и низкие цены. И сервис всегда был на уровне, так что могу смело рекомендовать.



А вы пользуетесь сухими шампунями? Какие ваши любимые?
Tags: batiste, Уход за волосами, Шампунь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments