ja_potamchik (ja_potamchik) wrote,
ja_potamchik
ja_potamchik

Categories:

Ultraceuticals: как моя кожа из проблемной превратилась в нормальную

Два с половиной месяца я пользовалась (и продолжаю пользоваться) уходом Ultraceuticals и хочу поделиться своими впечатлениями. Я использовала все средства в комплексе (Even Skintone Serum Mild, Ultra Hydrating Lotion, Protective Daily Moisturiser SPF30+ Mattifying), и за все это время ни разу не пользовалась ничем другим из основного ухода (только маски, скрабы и кремы для глаз). Если честно, то мне и не хотелось и не хочется больше пользоваться ничем другим. Я под таким сильным впечатлением и в таком восторге, что словами передать просто невозможно! Кто не знает - больше, чем пол года я мучилась с постоянными воспалениями, забитыми порами и прочими "радостями жизни", которые очень сильно ее отравляли. Моя кожа была сильно проблемной. Именно БЫЛА - в прошедшем времени, потому что сейчас все изменилось - она стала нормальной. Совсем-совсем нормальной. Не идеальной, но такой, которая меня устраивает. Я не боюсь смотреться в зеркало и мне нравится, как она выглядит.

IMG_4361

Ultraceuticals - австралийский космецевтический бренд, предлагающий профессиональное решение проблем кожи, связанных с возрастными изменениями, гиперпигментацией, акне. На данный момент марка представлена только в салонах, но в скором времени планирует выход в широкую продажу.

После очень удачного знакомства с пенкой для умывания Ultraceuticals Ultra Clear Foaming Cleanser, я решила попробовать и основной уход. Да, было немного страшно, но кожа была в таком состоянии, что терять было практически нечего. Проконсультировавшись, мы остановились на сыворотке Even Skintone Serum, которя являлась основным средством, направленным на решение проблемы акне, ультра увлажняющем лосьоне для комбинированной и жирной кожи Ultra Hydrating Lotion, и защитном увлажняющем креме SPF30 с эффектом матирования Protective Daily Moisturaiser SPF30+ Mattifying, так как средства с кислотами требуют обязательной солнцезащиты.

Even Skintone Serum Mild
Осветляющая сывортка, выравнивающая цвет лица (мягкая формула)

Зная мой неудачный опыт с кислотами в прошлом, мне предложили начать с облегченной версии сыворотки для чувствительной кожи - Mild. Это основной и самый важный гость сегодняшнего поста, так как именно она превратила мою кожу из проблемной в нормальную.

Несмотря на то, что это мягкая формула, сыворотка все равно очень концентрированная. Мне ее рекомендовали наносить сначала один раз в день на ночь, а через неделю-две - два раза в день, в зависимости от того, как отреагирует кожа.

А кожа отреагировала просто прекрасно после первого же применения. Я просто не могла поверить своим глазам! Кожа была не в лучшем состоянии, с кучей воспалений, которые очень долго проходили, оставляя следы и красные пятна. После первого же применения кожа как будто успокоилась, и воспаления начали затягиваться. С каждым днем становилось все лучше и лучше. Уже на третий день я наносила сыворотку утром и вечером - никакого дискомфорта и сухости у меня не было ни сразу, ни во время всего периода пользования сывороткой.

IMG_4375

Уже примерно через 3-4 недели воспаления не то что исчезли - они практически перестали появляться. Даже в период пмс. А те, что изредка появляются - проходят очень быстро, буквально на раз-два-три. Да, примерно три дня нужно, чтобы самый большой прыщ прошел без следа. Совершенно без следа!

Я за всю жизнь перепробовала столько точечных средств, но ни одно не работало даже на половину так хорошо и быстро, как сыворотка Even Skintone Serum Mild. Все прыщи буквально исчезают на глазах и после них не остаются никакие пятна.

Есть у меня одна вредная привычка - я люблю расковыривать воспаления. Да, я знаю, что это ужасно, и что потом все проходит в несколько раз дольше, но ничего не могу с собой поделать... С сывороткой Even Skintone Serum Mild можно не бояться за следы или то, что наутро лицо будет выглядеть так, будто его покусали пчелы. Нет, все затягивается моментом, даже ранки. Я не призываю никого заниматься таким самовредительством, просто говорю, как есть. Но, к счастью, ковырять мне сейчас уже нечего.

Еще один приятный момент - пропали все подкожники - белые бугорки, забитые поры, которые делали кожу "рельефной", а не гладкой.

Хотела еще рассказать про запах. Он специфический, кислотный, мне напоминает жженую резину. Но мне он настолько нравится, что я просто подсела на него и не отказалась бы от духов с таким ароматом :) Но он слабый, ненавязчивый, и чувствуется только при нанесении.

30 мл сыворотки мне хватило ровно на 2,5 месяца. Я пользовалась ей дважды в день. Это первое средство ухода за всю мою жизнь, которое я НИ РАЗУ не забыла нанести за весь период использования и которое полностью у меня закончилось - я даже доставала остатки палочкой!

Ultra Hydrating Lotion
Ультра увлажняющий лосьон для комбинированной, жирной кожи и кожи с акне

Крем тоже оставил самые приятные впечатления. Я бы сказала, что это один из лучших увлажняющих кремов, который я пробовала. Он очень легкий, имеет гелево-флюидную текстуру, достаточно жидкий. Он легко наносится и очень быстро впитывается, просто мгновенно. Сразу же придает лицу некоторую матовость, бархатистость, убирает жирный блеск - у меня вообще лицо стало жирниться гораздо меньше.

Но тем не менее, со своими обязанностями - увлажнением - он справляется отлично. У меня ни разу не возникло дискомфорта, сухости и шелушений. А когда я была на макияже в MUFE, визажист сказала, что у меня кожа в очень хорошем состоянии - мало того, что маскировать нечего, так еще и увлажнена очень хорошо.

Крем ко всему прочему служит и отличной базой под макияж - вся косметика на нее ложится просто отлично.

Крем очень экономичный - его, мне кажется, хватит еще надолго. Отдушки у него практически нет.

Protective Daily Moisturaiser SPF30+ Mattifying
Защитный увлажняющий крем с эффектом матирования для нормальной, склонной к жирности кожи

Я знаю, что при использовании кислот необходимо в обязательном порядке пользоваться санскрином. Но, если честно, я немного халтурила. Курс я начала в сентябре, а вы же помните, какой он был? Солнце? Нет, не слышали. Поэтому использовала я его только в хорошую погоду, то есть редко :)

IMG_4366

Определенно, это самый лучший солнцезащитный крем для лица, который я пробовала. У него удобный дозатор - это приятно. Практически нет отдушки - приятно вдвойне. Он очень легкий, мгновенно впитывается, не оставляя на лице ни пленки, ни жирности, ни липкости. И он действительно матирует - жирность не появляется в течение всего дня. Но при этом он еще и увлажняет, так как сухость тоже не появляется.

За время пользования у меня не появилось ни одной новой веснушки или пигментного пятна - у меня их сейчас вообще нет. Ни одной. А вы же знаете, что под солнцем я покрываюсь ими моментально и полностью :)

Что еще нужно для полного счастья? Пожалуй, ничего. Поэтому могу его смело наречь идеальным солнцезащитным средством.

Составы.

Even Skintone Serum Mild
[Spoiler (click to open)]1

Ultra Hydrating Lotion
[Spoiler (click to open)]2

Protective Daily Moisturaiser SPF30+ Mattifying
[Spoiler (click to open)]3


Средства предоставлены для независимого тестирования


Резюмируя, могу сказать, что я не просто довольна - я в полном восторге! Конечно, в первую очередь я благодарна сыворотке Even Skintone Serum Mild. Пользоваться всеми средствами можно постоянно, не только курсами, что я и собираюсь делать - продолжать использование. Вот только теперь хочу попробовать не облегченную версию сыворотки, а обычную - вдруг станет еще лучше? :)

А вы что-нибудь пробовали из ухода Ultraceuticals? Или салонные процедуры? Что нравится?
Tags: ultraceuticals, Солнцезащитные средства, Уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments